中德工业机器人再次“联姻”

发布日期:2019-08-26 16:39:30来源:环球时报作者:昭 东
德国《中黑森州报》25日报道,德国工业机器制造商克鲁斯公司上周五宣布,已完成被中国埃斯顿自动化有限公司与崇德投资合作收购。

继3年前美的收购德国库卡之后,中德机器人制造商再一次联姻。德国《中黑森州报》25日报道,德国工业机器制造商克鲁斯公司上周五宣布,已完成被中国埃斯顿自动化有限公司与崇德投资合作收购。

克鲁斯主要产品包括焊接和切割智能机器人等,被认为是焊接和切割领域的全球“隐形冠军”。目前克鲁斯在全球拥有13家子公司和50多个销售及服务中心,以及750名员工。克鲁斯公司在声明中称,克鲁斯将得益于世界上最大和发展最快的机器人市场。公司总经理西格哈德·托马斯表示,中国销售的机器人数量超过欧洲和美国。以前,克鲁斯仅为中国的一小部分高端市场提供服务。

2016年,美的集团斥资46亿欧元收购德国百年机器人制造商库卡。德国《经济新闻报》25日指出,由于中国经济的转型和持续繁荣发展,中国机器人市场仍是全球最具潜力的市场。中国电子学会近日发布的《中国机器人产业发展报告2019》显示,全球机器人市场2019年的规模预计将达到294.1亿美元。中国机器人市场规模预计将达到86.8亿美元,约占全球1/3市场。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801068)删除。
分享到

公告

热门文章