“乌拉圭周在中国”系列活动在京启动

发布日期:2019-08-26 10:08:04来源:国际商报作者:杨晓薇
“乌拉圭周在中国”系列活动日前在北京启动。外交部副部长郑泽光出席“乌拉圭周”开幕式并表示,乌拉圭保持着高速持久的经济增长,现已成为拉美地区最具吸引力的投资地区之一。

本报讯“乌拉圭周在中国”系列活动日前在北京启动。外交部副部长郑泽光出席“乌拉圭周”开幕式并表示,乌拉圭保持着高速持久的经济增长,现已成为拉美地区最具吸引力的投资地区之一,中方高度重视发展中乌关系,愿以共建“一带一路”为契机,全面提升中乌在贸易投资、科技创新、人文、旅游等领域互利合作水平,推动中乌战略伙伴关系取得新的发展。


同日,工信部部长苗圩在京会见乌拉圭工业、能源和矿业部部长吉列尔莫·蒙塞奇,双方就中乌工业、信息通信领域合作交换意见。苗圩表示,中方愿与乌方加强产业发展政策交流,支持双方企业在信息通信基础设施建设、新能源汽车、可再生能源装备和纺织加工等领域进一步开展互利合作。

乌拉圭是首个签署“一带一路”贸易协定的南方共同市场成员国。吉列尔莫·蒙塞奇在接受记者采访时表示,“我们非常重视和中国的经贸往来,两国各自互补,互相信任,而且能为彼此提供诸多互惠互利。凭借地区商业枢纽的国家优势和在‘一带一路’中扮演重要角色,乌拉圭希望成为中国企业通往南方共同市场和拉丁美洲的门户国家。”

乌拉圭二十一世纪投资和出口委员会执行董事安东尼奥·卡兰布拉表示:“对外方投资商而言,乌拉圭是值得信赖且富有吸引力的目标国,是拉美地区能提供最佳经商便利的国家之一。”

据了解,乌拉圭不仅是可再生能源领域的世界领导者,还拥有拉美地区最先进的通讯和信息技术。吉列尔莫·蒙塞奇称,希望更多的中国企业到乌拉圭投资兴业,尤其是在林业加工、物流、可再生能源、进一步扩大服务贸易方面的合作。“此次访华,我还将去深圳拜访华为、中兴等企业,希望能在5G和通信科技领域达成更广泛的合作。”

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯表示,虽然乌拉圭首都蒙得维的亚是离中国最远的首都,但希望更多的中国游客去乌拉圭旅游,享受高品质食品和优美的南美风情。他透露,今后会与更多的航空公司达成合作,开辟更多航线,签证也会更加方便。

“乌拉圭周在中国”系列活动由乌拉圭二十一世纪投资和出口委员会主办,乌拉圭在华使馆协办,活动将在天津和深圳继续举行。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801068)删除。
分享到

公告

热门文章