山河智能布局谋篇东盟 助力“一带一路”建设

发布日期:2019-08-26 15:00:18来源:证券日报作者:肖伟
东盟地区蓬勃发展,是“一带一路”建设事业中潜力巨大的市场,山河智能在泰国设立公司,将立足泰国辐射东盟,做好相关服务。

近日,山河智能在曼谷IMPACT会议中心举行泰国子公司开业庆典仪式,公司董事长何清华出席仪式并表示,东盟地区蓬勃发展,是“一带一路”建设事业中潜力巨大的市场,山河智能在泰国设立公司,将立足泰国辐射东盟,做好相关服务。

董事长何清华教授、山河智能技术中心市场总监林宏武、山河智能泰国子公司总经理肖杨、核心代理商MC公司董事长Pisnu先生、在泰的中资企业和当地企业代表、媒体代表等300多人出席开业仪式。何清华表示:“泰国是东盟当中的代表性市场,市场规则透明,环境相对成熟,也是山河智能长期重点发展的目标市场。”何清华补充,“希望泰国子公司这个平台能很好地辐射整个泰国市场,以充足的整机和备件库存,为客户提供更加快捷的服务。”

记者了解到,山河智能是国内最早一批开拓国际市场的工程机械企业。尤其是近年来,“一带一路”倡议提出之后,山河智能在“一带一路”沿线重要节点的布局力度明显加快,先后建立越南、柬埔寨、老挝、印尼、新加坡、马来西亚等子公司,以本土化服务配套产品输出,支持东盟各国的基础设施建设工作。2017年6月,何清华率队前往越南南部的胡志明市,与当地深耕桩基工程领域的潘武集团签订战略合作协议,共同开展技术开发,产品销售,成立合作公司等事宜,山河智能旗下的静力压桩机等产品加速向越南市场输出。

董秘王剑向记者介绍对东盟国家的调研情况:“东盟地区人口数量众多,地区资源丰富,基础设施落后,地理位置优越,除了传统的东西向海上通道之外,正在加紧建设北向陆上通道连接东盟和中国内陆,这正是需要山河智能大力开拓的目标市场。现在,东盟采取增加对话伙伴国的方式,把澳大利亚、加拿大、中国、欧盟、印度、日本、新西兰、俄罗斯、韩国和美国等国都纳入到合作框架体系中,这有利于我们深度挖掘基建机遇。基础设施包括了道路、桥梁、电力、管道等等,是承载社会经济运行的基础,我们会全力提供各类优质工程设备,帮助东盟做好内部经济一体化,也帮助东盟做好各大经济板块的对接工作。”

东盟市场一直是山河智能谋篇布局的重点,也是山河智能国际业务的重点区域,静力压桩机在东盟市场占有率一直排名第一。此外,山河智能的旋挖钻机、桩基础装备、小挖微挖等也批量出口到东盟。董秘王剑表示:“目前,山河智能服务“一带一路”取得了一些成绩,仅越南这一个地区,我们输出桩机超过400台,当地市场占有率在70%以上。为保障客户正常施工,我们安排全球服务万里行服务团队奔赴东盟各国施工现场,提供维护、维修、现场指导等服务。此外,为了进一步拓展“一带一路”的市场机遇,山河智能正在筹建国际工程公司,要在海外建筑基础施工领域展示山河智能的创新能力。“

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801068)删除。
分享到

公告

热门文章