菲律宾卡利瓦水库招标被质疑,马尼拉水务署声明中企符合投标要求

发布日期:2019-08-26 12:26:04来源:驻菲律宾经商参处作者:
近日菲律宾审计署(COA)发布年度备忘录报告,质疑中国能源工程有限公司(CEEC)如何在2018年12月赢得卡利瓦水库(KaliwaDam)招标工程,怀疑程序遭到非法操纵。

据CNN8月20日报道,近日菲律宾审计署(COA)发布年度备忘录报告,质疑中国能源工程有限公司(CEEC)如何在2018年12月赢得卡利瓦水库(KaliwaDam)招标工程,怀疑程序遭到非法操纵。对此马尼拉水务署(MWSS)为其在卡利瓦水库工程投标中的选择进行了辩护。

根据两国在2018年11月签署的协议,卡利瓦水库部分资金也将由中国官方发展援助(ODA)的贷款提供。

马尼拉水务署在20号的一份声明中表示:“马尼拉水务署向有关各方保证,所有法律、金融、环境和技术相关问题都在严格遵循菲律宾法律、法规以及官方发展援助项目的指导方针下得到解决。”

马尼拉水务署同时表示,已经向审计署提交一份详细的答复,说明该机构是如何从中国提供的三个承包商中最终选择中国能源工程有限公司作为施工方。

马尼拉水务署补充称,除了环境部(DENR)颁发的环境合规证书外,已经向菲律宾各政府机构提交了获得ODA贷款所需的文件。

环境部定于8月23日、27日和28日在奎松省(Quezon)和黎刹省(Rizal)就卡利瓦水库项目举行公开听证会。

卡利瓦水库项目的建设将解决大岷区日益严重的缺水问题。然而,居住在该地区的原住民和居民不断抗议该项目。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801068)删除。
分享到

公告

热门文章